Pj Sekda Sarolangun Buka Rakor Persiapan Distribusi Logistik Pemilu 2024
  • February 07, 2024

SAROLANGUN - Proses pendistribusian logistik pemilu 2024 di Kabupaten Sarolangun akan segera dilaksanakan pada tanggal 11-13 Februari mendatang.

Tanggal tersebut merupakan masa tenang pelaksanaan kampanye bagi seluruh peserta pemilu dan caleg yang akan bertarung di pemilu 2024 ini.

Menjelang distribusi logistik tersebut, KPU Sarolangun menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Distribusi Logistik Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Sarolangun bersama jajaran forkopinda Sarolangun pada Rabu, 07 Februari 2024, di aula Hotel Golden Sarolangun.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Pj Sekda Sarolangun, Ir. Dedy Hendry, M.Si, yang dihadiri oleh Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono, Kabag OPS Polres Sarolangun Kompol A Bastari Yusuf, Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid, S.Pd.I, beserta jajaran komisioner KPU Sarolangun, para kepala OPD terkait, unsur Tripika kecamatan, ketua dan sekretaris PPK, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Ketua KPU Sarolangun, Ahmad Mujaddid, menyatakan bahwa proses pendistribusian logistik pemilu akan dimulai dari wilayah yang sulit dijangkau, mengingat Kabupaten Sarolangun memiliki banyak TPS yang sulit dijangkau.

"Kami akan mulai distribusi logistik pada tanggal 11, 12, dan 13 Februari 2024. Karena beberapa TPS sulit dijangkau, distribusi logistik akan dilakukan secara bertahap. Pada tanggal 11 Februari 2024, distribusi akan dilakukan ke tingkat kecamatan, kemudian kecamatan akan mendistribusikan ke kelurahan dan desa masing-masing," jelasnya.

Ahmad Mujaddid juga menyampaikan bahwa KPU Sarolangun membutuhkan 13 armada mobil jenis double gardan untuk disewa dalam pendistribusian logistik pemilu.

"Hingga saat ini, kami baru berhasil menyewa satu unit mobil double gardan. Namun, kami membutuhkan sekitar 13 kendaraan double gardan. Kami berharap dapat mencari solusi dari forum ini, dan akan membuat surat permohonan pinjam pakai untuk memenuhi kebutuhan mobil double gardan," tambahnya.

Di beberapa wilayah Kabupaten Sarolangun, seperti kecamatan Batang Asai, Limun, Pauh, dan Mandiangin Timur, terdapat TPS yang sulit dijangkau. Oleh karena itu, hasil pembahasan teknis dari rapat ini diharapkan dapat memberikan solusi untuk kendala tersebut.

Pj Sekda Sarolangun, Dedy Hendry, menekankan pentingnya distribusi logistik pemilu yang tepat waktu dan lengkap untuk mensukseskan pemilu 2024.

"Dalam kondisi cuaca saat ini yang masih musim hujan, kami memahami bahwa distribusi logistik dapat menjadi kendala, terutama di daerah dengan akses jalan yang buruk. Oleh karena itu, kami mengharapkan kerjasama dari semua pihak untuk mengatasi masalah ini," ujarnya.

Dedy Hendry juga menegaskan perlunya monitoring dari seluruh camat dalam kegiatan distribusi logistik ini, untuk memastikan bahwa proses distribusi berjalan lancar dan aman.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya secara resmi membuka kegiatan rapat koordinasi persiapan distribusi logistik pemilu tahun 2024 di Kabupaten Sarolangun," tambahnya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Camat Sarolangun, Bustra Desman, bersama kepala desa dan tokoh masyarakat, melakukan penandatanganan berita acara hasil kesepakatan dalam Rapat Koordinasi Persiapan Distribusi Logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Sarolangun, yang disaksikan oleh Pj Sekda Sarolangun, Dedy Hendry, dan jajaran. (IKP-KOMINFO)