Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Salurkan Empat Kursi Roda Bagi Lansia Di Desa Lidung
  • January 10, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, melakukan kunjungan ke tengah masyarakat di Desa Lidung, Kecamatan Sarolangun, pada Rabu (10/01/2024). Kunjungan ini dalam rangka menyalurkan bantuan sosial berupa alat bantu kursi roda untuk empat orang warga lanjut usia yang berada dalam kondisi miskin ekstrem. Kegiatan ini dilakukan bersama Kepala Dinas Sosial Sarolangun, Helmi, SH, MH, serta didampingi oleh Kades Lidung, Zuhrizal, S.Pd.I, beserta jajaran masyarakat setempat.

Bantuan berupa kursi roda ini diserahkan kepada warga lanjut usia yang sudah tidak dapat berjalan dengan normal. Selama kepemimpinan Penjabat Bupati Sarolangun, desa Lidung telah menerima berbagai bantuan sosial, termasuk bantuan sembako, bantuan stunting, santunan anak yatim, dan lansia.

Kepala Desa Lidung, Zuhrizal, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Penjabat Bupati Sarolangun dan Dinas Sosial. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu masyarakat Lidung yang membutuhkan.

Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, menyatakan bahwa penyaluran bantuan kursi roda ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Sarolangun untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama yang berada dalam kondisi kemiskinan ekstrem.

Bachril Bakri menjelaskan bahwa bantuan tersebut adalah salah satu program untuk membantu masyarakat miskin ekstrem di Sarolangun, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup mereka. Dia juga menyampaikan bahwa penyaluran bantuan kursi roda ini sesuai dengan kebijakan pemerintah dalam penanganan kemiskinan ekstrem.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat yang menerima bantuan kursi roda dapat merasakan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan dukungan bagi warga lanjut usia yang mengalami kesulitan dalam bergerak dan membantu meningkatkan kualitas hidup mereka. (IKP-KOMINFO)