Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Kunjungi Latihan Tim Sepakbola Untuk Gubernur Cup Jambi 2024, Bakal Siapkan Ini
  • January 10, 2024

SAROLANGUN - Menjelang ajang Gubernur Cup Jambi tahun 2024, tim sepakbola Kabupaten Sarolangun giat melakukan pemusatan latihan bagi para pemain yang akan menjadi skuad tim mewakili nama Sarolangun di turnamen tersebut. Pada Rabu (10/01/2024) sore, Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, turut hadir untuk memberikan motivasi serta memantau persiapan dan latihan yang berlangsung di Stadion Sepakbola Glora Sport Center Sarolangun.

Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Asisten I Sarolangun Drs H Arief Ampera, Kadisparpora Sarolangun H Saipullah, S.Sos, MH, Kakan Kesbangpol Sarolangun Hudri, M.Pd.I, Kabid Olahraga Abi Mas’ud. Pj Bupati memberikan arahan dan motivasi kepada skuad tim Kabupaten Sarolangun FC yang diwakili oleh Manager Tim Bustra Desman, SE, MM, Pelatih Kepala Rikki Nalo Sakti, asisten pelatih, pelatih kiper Jimmy Kelly, dan official lainnya.

Pj Bupati Sarolangun memberikan dukungan penuh terhadap pemusatan latihan yang dilakukan oleh Askab PSSI Sarolangun, manajer tim, dan pelatih. Beliau mengungkapkan bahwa ajang Gubernur Cup Jambi 2024 akan dimulai pada Minggu, 14 Januari 2024. Sebagai kepala daerah, Bachril Bakri mendukung upaya maksimal yang dilakukan untuk mempersiapkan para pemain.

Ia menyoroti pentingnya peningkatan keterampilan dan kualitas permainan para pemain selama sesi latihan. Dalam pesan kepada seluruh tim yang akan berpartisipasi, Pj Bupati Sarolangun menekankan pentingnya sportivitas di lapangan. Ia berharap agar para pemain menjaga perilaku sportif dan menghindari tindakan yang dapat memicu keributan. Bachril Bakri juga memberikan motivasi dengan mengatakan bahwa jika tim Kabupaten Sarolangun berhasil meraih prestasi di turnamen tersebut, akan ada bonus yang diberikan.

Dalam babak penyisihan grup, tim sepakbola Kabupaten Sarolangun ditempatkan dalam Grup A bersama Kabupaten Merangin, Kota Jambi, dan Tanjab Barat. Selain itu, Grup B berisi Kabupaten Tanjab Timur, Tebo, Muaro Jambi, dan Batanghari, sementara Grup C diisi oleh Kota Sungai Penuh, Bungo, dan Kerinci. (IKP-KOMINFO)