Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi
  • September 14, 2023

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Dr Ir Bachril Bakri, M.App, Sc menghadiri Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Di Provinsi Jambi Bersama Kepala Daerah dan Ketua DPRD Se-Provinsi Jambi, Kamis (14/09/2023) di Ballroom Swissbell Hotel Jambi, Kota Jambi.

Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri bersama Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, M.Pd, tampak didampingi Plh Sekda Sarolangun Ir Dedi Hendri, M.Si, Kepala Inspektorat Sarolangun Henriman, S.Sos, Kepala BPKAD Sarolangun H Kasiyadi, S.IP, ME, Kadis LHD Sarolangun Kurniawan, ST, Kepala Dinas PMD Sarolangun Muliyadi, S.Sos, Sekretaris DPRD Sarolangun Efrianto, M.Pd, dan sejumlah kepala OPD lainnya.

Rakor yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri Gubernur Jambi H Al Haris, Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto, perwakilan KPK Alexsander Marwata, Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jambi Agustin Iterson Samosir

Poto bersama

Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengatakan bahwa sangat penting diikuti oleh pihak eksekutif dan legislatif dalam rangka memperkuat kolaborasi untuk pencegahan tindak pidana korupsi yang telah dicanangkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia.

” Rakor ini guna memperkuat kolaborasi pencegahan korupsi melalui Monitoring Center for Prevention (MCP) bagi seluruh kepala daerah dan ketua DPRD se-Provinsi Jambi, dan hari ini saya bersama ketua DPRD Sarolangun hadir langsung,” katanya.

Pada kesempatan itu disaksikan gubernur Jambi, Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri menerima sertifikat elektronik yang diserahkan oleh Kepala BPN Provinsi Jambi Agustin Iterson Samosir. (*)