Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Hadiri Pelantikan Pengurus KONI Sarolangun Masa Bakti 2023-2027
  • April 27, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, menghadiri secara langsung pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sarolangun untuk masa bakti 2023-2027, yang berlangsung pada Sabtu (27/04/2024) di Glora Sport Center Sarolangun.

Ketua KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan, memimpin langsung upacara pelantikan tersebut, yang melibatkan pengambilan sumpah dan janji jabatan dari Ketua KONI Sarolangun yang baru, Arsadt Abdullah, beserta jajaran pengurus lainnya. Acara berjalan lancar dan ditandai dengan penyerahan bendera petaka serta penandatanganan berita acara pelantikan.

Penjabat Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus KONI Sarolangun periode 2023-2027. Beliau berharap agar pengurus yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik untuk memajukan olahraga di Kabupaten Sarolangun.

Selain itu, Bachril Bakri juga menyatakan dukungan terhadap program-program KONI Sarolangun ke depan. Beliau menyebutkan rencana untuk fokus pada pengembangan atlet dayung, olahraga renang, dan sepak bola. Bachril Bakri juga menyampaikan rencana untuk mengadakan Bupati Cup serta turnamen voli, dengan harapan dapat meningkatkan prestasi olahraga di daerah tersebut.

Pemerintah Kabupaten Sarolangun siap membantu mensukseskan program-program KONI kedepannya. Bachril Bakri menekankan pentingnya keberhasilan pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga, yang tidak hanya bergantung pada ketersediaan dana dan sarana-prasarana, tetapi juga pada roda organisasi dan program kerja yang efektif.

Beliau juga menegaskan pentingnya semangat kekeluargaan dan kebersamaan dalam upaya untuk bersama-sama memajukan pembinaan olahraga. KONI Kabupaten Sarolangun diharapkan dapat menjalankan roda organisasi dengan baik dan bertanggung jawab terhadap kemajuan pembinaan olahraga di daerah tersebut. (IKP-KOMINFO)