Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Hadiri Paripurna Istimewa HUT Ke-67 Provinsi Jambi
  • January 06, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, hadir dalam rapat paripurna istimewa DPRD Provinsi Jambi yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Jambi yang ke-67 pada Sabtu, 6 Januari 2024. Acara tersebut diadakan di gedung DPRD Provinsi Jambi, Kota Jambi, dan dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Jaksa Agung RI ST Burhanuddin, Gubernur Jambi Dr Alharis, S.Sos, MH, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, S.HI, M.Si, serta para Bupati/Walikota se-Provinsi Jambi dan jajaran forkompinda se-Provinsi Jambi.

Bachril Bakri, dalam pernyataannya usai rapat paripurna, menyampaikan selamat hari jadi Provinsi Jambi yang telah mencapai usia 67 tahun sejak tanggal 6 Januari 1957 hingga 6 Januari 2024. Ia mengucapkan selamat kepada Gubernur Jambi, jajaran DPRD Provinsi Jambi, serta seluruh lapisan masyarakat Provinsi Jambi.

Selain memberikan selamat, Bachril Bakri juga berharap agar Provinsi Jambi dapat terus maju dari segi pembangunan. Ia menginginkan sinergi yang lebih baik antara Pemerintah Provinsi Jambi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi dalam melaksanakan program pembangunan daerah. Tema perayaan HUT Provinsi Jambi tahun 2024, "Maju, Melaju, dan Mantap," juga diharapkan menjadi landasan untuk pembangunan yang lebih baik dan sejahtera di masa depan.

Pada kesempatan yang sama, Camat Pauh, Jupri, SE, dari Kabupaten Sarolangun, mendapatkan penghargaan sebagai Camat Teladan terbaik tingkat ketiga di Provinsi Jambi tahun 2023. Bachril Bakri mengapresiasi prestasi tersebut dan berharap agar semua camat di Kabupaten Sarolangun dapat meningkatkan kinerja dan prestasinya, serta bersama-sama membangun wilayah kecamatan masing-masing untuk menjadi lebih baik di masa yang akan datang. (IKP-KOMINFO)