Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri bersama Gubernur Jambi Resmikan Kedai Pangan dan Launching Kemasan Beras “Balumbo Biduk Sarolangun”
  • July 23, 2024

SAROLANGUN - Gubernur Jambi Dr. H. Alharis, S.Sos, MH, bersama Penjabat Bupati Sarolangun Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App.Sc, meresmikan Kedai Pangan dan meluncurkan kemasan beras “Balumbo Biduk Sarolangun” di Gedung Pasar Singkut, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun, Selasa (23/07/2024).

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, M.Pd, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya, S.IK, M.Si, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono, S.Sos, Plh Sekda Sarolangun Ir. Dedy Hendry, M.Si, serta sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi dan Kabupaten Sarolangun.

Dalam sambutannya, Penjabat Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi dan mempromosikan beras lokal Sarolangun. Kegiatan ini diatur berdasarkan Keputusan Presiden nomor 23 Tahun 2017 tentang Tim Pengendalian Inflasi Daerah, serta keputusan Bupati Sarolangun nomor 341/PSDA/2023 tentang pembentukan tim pengendalian inflasi daerah.

Bachril Bakri berharap dengan peluncuran kemasan beras “Balumbo Biduk Sarolangun”, masyarakat akan lebih termotivasi untuk membeli beras hasil produksi daerah sendiri. Ia juga menyampaikan harapan agar Kedai Pangan yang baru diresmikan dapat menyediakan kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau, serta membantu mengendalikan inflasi pangan di daerah tersebut.

Gubernur Jambi, Dr. H. Alharis, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sarolangun atas inisiatif ini. Ia menekankan pentingnya kedai pangan dalam memantau harga komoditas pangan dan menyediakan harga yang lebih stabil serta terjangkau. Alharis berharap kedai pangan ini akan membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga sembako dan mendukung stabilitas harga pangan di wilayah tersebut.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara Gubernur Jambi, Penjabat Bupati Sarolangun, jajaran forkopimda, serta para tamu undangan di acara tersebut. (IKP-KOMINFO)