Pengukuhan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan, Kelurahan dan Desa Se-Kabupaten Sarolangun Tahun 2024 Berlangsung Sukses
  • August 06, 2024

SAROLANGUN - Ketua TP PKK Kabupaten Sarolangun, Ny. RR Indah Dewi Pangesti, SE, mendampingi langsung kunjungan kerja Ketua TP PKK Provinsi Jambi, Ny. Hj. Hesnidar Haris, ke Kabupaten Sarolangun pada Selasa (6/08/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk menghadiri sejumlah kegiatan penting, termasuk Pengukuhan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan, Kelurahan, dan Desa se-Kabupaten Sarolangun serta Pelantikan Pengurus Himpunan Perempuan Melayu Jambi (HPMJ) Kabupaten Sarolangun untuk periode 2024-2029.

Acara berlangsung di ruang Pola Kantor Bupati Sarolangun dan dihadiri oleh berbagai pejabat daerah serta organisasi wanita setempat. Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Sarolangun, Ny. RR Indah Dewi Bachril, memimpin pengukuhan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan, Kelurahan, dan Desa, yang berlangsung lancar.

Dalam sambutannya, Ny. RR Indah Dewi Bachril menyampaikan terima kasih atas kunjungan Ketua Pembina Posyandu Provinsi Jambi beserta rombongan. Ia berharap amanah yang diberikan kepada ketua pembina posyandu yang baru dikukuhkan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Ny. RR Indah Dewi juga menekankan pentingnya Posyandu sebagai upaya kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan ibu, bayi, dan gizi anak. Ia menyebutkan bahwa program Posyandu terus dikembangkan oleh pemerintah dan mengedepankan konsep Posyandu Holistik Integratif (HI) yang terpadu dengan layanan sosial lainnya. Selain itu, ia menekankan pentingnya dukungan dari berbagai pihak untuk mendukung keberhasilan Posyandu.

Terkait dengan pelantikan HPMJ, Ny. RR Indah Dewi menyebutkan bahwa organisasi ini memiliki beberapa bidang seperti Pendidikan, Organisasi, Sosial, dan Humas, dengan tujuan melestarikan adat dan budaya Sarolangun.

Pj Sekda Sarolangun, Dedy Hendry, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran pembina posyandu dalam membangun Kabupaten Sarolangun, terutama dalam mendukung program kesehatan dan program pemerintah lainnya secara terpadu. Ia juga memberikan apresiasi atas capaian program imunisasi nasional polio yang mencapai 98,1 persen di Sarolangun.

Ketua TP PKK Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris, dalam sambutannya menyatakan bahwa Posyandu harus memberikan pelayanan yang luas, tidak hanya terbatas pada kesehatan, tetapi juga harus mencakup aspek lainnya seperti adat dan budaya. Ia juga mengapresiasi kontribusi Posyandu Bougenville di Sarolangun yang memberikan makanan tambahan bagi anak-anak stunting melalui kerjasama dengan CSR RS LGM. Hesnidar Haris menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas layanan Posyandu di Sarolangun. (IKP-KOMINFO)