Pemkab Sarolangun Rekap Progres Perekaman KTP-EL Dalam DPT Pemilu 2024, 2.146 Warga Belum Merekam
  • November 15, 2023

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun melaksanakan rapat bersama jajaran stake holder terkait dalam rangka rekapitulasi progres sisa perekaman KTP elektronik (KTP-EL) dalam Daftar Pemilih Tetap (DPR) pada pemilu 2024 yang ditetapkan KPU Sarolangun, Rabu (15/11/2023) di ruang pola utama Kantor Bupati Sarolangun.

Rapat tersebut dipimpin langsung Penjabat Bupati Sarolangun Dr Ir Bachril Bakri, M.App, Sc, yang turut dihadiri Kadis Dukcapil Sarolangun Riduan, S.STP, ME, Komisioner KPU Sarolangun Edi Zamra, Kabag Pemerintahan Deni Subhan, Jajaran dinas Dukcapil Sarolangun, dan para camat se-Kabupaten Sarolangun.

Berdasarkan data yang dirangkum oleh media ini, rekapitulasi progres sisa perekaman KTP elektronik ini ada sebanyak 2.146 warga yang belum melakukan perekaman dan masuk dalam DPT.

Jumlah DPT pada pemilu 2024 ada sebanyak 209.632 dari jumlah penduduk Kabupaten Sarolangun sebanyak 302.994 jiwa, dan yang sudah merekam dari jumlah DPT ada sebanyak 207.486 jiwa dengan presentasi sebesar 98,98 persen.

” Ada sebanyak 2.146 warga yang belum merekam dan itu tersebar di seluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Sarolangun,” kata Kadis Dukcapil Sarolangun Riduan.

Kadis Dukcapil Sarolangun Riduan saat memaparkan kegiatan jemput bola dalam perekaman KTP elektronik

Diketahui, jumlah warga yang belum merekam tersebut terdiri dari 365 orang di kecamatan Pelawan, 345 orang di kecamatan Singkut, 234 orang di Kecamatan Mandiangin, 205 orang di kecamatan Pauh, 201 orang di kecamatan Batang Asai, 190 orang di kecamatan Air Hitam.

” 153 orang di kecamatan Sarolangun, 151 orang di kecamatan Limun, 111 di kecamatan Mandiangin Timur, 99 orang di kecamatan Cermin Nan Gedang, dan 92 orang di kecamatan Bathin VIII,” katanya.

Riduan juga menjelaskan untuk mempercepat perekaman KTP elektronik bagi warga yang belum merekam tersebut, pihaknya selama ini telah melaksanakan pelayanan perekaman dengan turun langsung kelapangan dengan sebutan jemput bola alias Jebol.

Kegiatan jemput bola itu sudah dilakukan sebanyak 63 kali yang tersebar ke seluruh kecamatan dan akan terus dilakukan dalam rangka mensukseskan pelaksanaan pemilu 2024 di Kabupaten Sarolangun. (IKP-KOMINFO)