Pemkab Sarolangun Gelar Pawai Karnaval Pembangunan Dalam Rangka Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79
  • August 18, 2024

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun mengadakan pawai karnaval pembangunan sebagai puncak peringatan HUT Republik Indonesia ke-79, Minggu (18/08/2024). Acara ini dimulai dengan pelepasan oleh Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, di laman Basamo Sriwijaya Sarolangun. Pawai ini melintasi rute dari simpang empat lampu merah, taman PKK Sarolangun, hingga finis di depan Rumah Dinas Bupati Sarolangun.

Pawai karnaval menampilkan ribuan peserta dengan berbagai atraksi, seperti drumband, mode perjuangan, profesi, dan budaya adat. Ribuan masyarakat Sarolangun memadati jalan untuk menyaksikan pawai ini, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap perayaan tahunan ini.

Di arena utama, Penjabat Bupati Sarolangun bersama jajaran Forkopimda menyambut peserta karnaval dengan meriah. Para peserta termasuk anggota paskibraka, pengurus TP PKK Sarolangun, BKMT, DWP Sarolangun, serta anak-anak dari TK dan sekolah-sekolah tingkat dasar hingga menengah.

Dalam sambutannya, Bachril Bakri mengungkapkan kebanggaannya terhadap antusiasme peserta pawai dan mengapresiasi keberagaman atraksi yang ditampilkan. Ia juga menyoroti perayaan tahun ini yang unik, mengingat pemindahan ibu kota negara ke Ibu Kota Nusantara dan perubahan kepemimpinan presiden pada Oktober 2024.

Bachril Bakri mengungkapkan rasa syukur atas apresiasi dari Gubernur Jambi mengenai perkembangan dan perbaikan yang terjadi selama masa jabatannya. Ia juga menyatakan kebanggaannya melihat pertumbuhan ekonomi dan dukungan terhadap UMKM di Sarolangun.

Acara ini diakhiri dengan foto bersama Penjabat Bupati, jajaran forkopimda, dan kontingen peserta, termasuk warga Suku Anak Dalam, menandai semangat kebersamaan dan nasionalisme dalam memajukan Kabupaten Sarolangun. (IKP-KOMINFO)