Kunker Ke Kecamatan Pelawan, Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Kunjungi Ponpes Ihya’ul Ulum dan Mesjid Jamaat Ahmadiyah
  • January 11, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Pelawan pada awal tahun 2024, tepatnya pada Kamis (11/01/2024). Dalam rangka kunjungan ini, Pj Bupati Sarolangun mengunjungi Pondok Pesantren Ihya’ul Ulum di Desa Pelawan Jaya dan Masjid Jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI) di Desa Batu Putih.

Dalam rombongan kunjungan tersebut, Pj Bupati Sarolangun didampingi oleh Staf Ahli Bupati Sarolangun H. Juddin, S.Ag, Plt Kadis Ketahanan Pangan Sarolangun H. Muhammad, Kadiskanak Sarolangun Dulmuin, Kabag Kesra Sarolangun Puadi, dan Camat Pelawan Sibawaihi, SH.

Kedatangan Pj Bupati Sarolangun disambut hangat oleh Pengasuh Pondok Pesantren Ihya’ul Ulum dan pengurusnya. Tujuan kunjungan ini adalah untuk menjalin sinergi antara pemimpin dan ulama guna kemajuan daerah. Pj Bupati memberikan bantuan dan berharap agar silaturahmi ini berlanjut, memberikan dampak positif, dan memperbaiki kondisi Pondok Pesantren Ihya’ul Ulum.

Pengasuh Pondok Pesantren tersebut mengapresiasi kunjungan mendadak dari Pj Bupati Sarolangun. Mereka menyatakan bahwa silaturahmi seperti ini dapat membawa berkah, dan hubungan yang baik antara umaro (pemimpin) dan ulama sangat penting dalam membangun masyarakat. Pj Bupati juga memberikan doa bersama di pondok pesantren.

Setelah kunjungan di Pondok Pesantren Ihya’ul Ulum, Pj Bupati dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Mesjid Jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI) di Desa Batu Putih, Kecamatan Pelawan. Kepala Desa Batu Putih, Mulyono, serta masyarakat dan pengikut JAI menyambut kedatangan dengan baik. Mereka melakukan diskusi bersama dan mengapresiasi kehadiran Pj Bupati.

Mulyono, Kepala Desa Batu Putih, menyampaikan apresiasinya terhadap kunjungan Pj Bupati Sarolangun, menilai bahwa keberadaan Bupati yang tanggap terhadap kebutuhan masyarakat sangat diharapkan. Ia mengungkapkan keinginan agar Pj Bupati dapat memimpin lagi di pemilihan berikutnya, mengingat keberhasilan program-program yang telah dilakukan.

Pj Bupati Bachril Bakri mengharapkan agar kerukunan umat beragama tetap terjaga, khususnya menjelang Pemilu Serentak 2024. Beliau berharap penyelenggaraan pemilu dapat berlangsung dengan tertib, aman, dan damai. (IKP-KOMINFO)