Kabupaten Sarolangun Raih Penghargaan Posyandu Inovasi Kategori Bidang Kesehatan Tingkat Nasional Tahun 2024
  • September 13, 2024

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun meraih penghargaan dalam bidang kesehatan di tingkat nasional pada tahun 2024 melalui Posyandu Flamboyan II, Desa Jernih, Kecamatan Air Hitam. Penghargaan tersebut berupa Juara Harapan III dalam kategori Posyandu Inovasi, yang diberikan oleh Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, pada Jumat (13/09/2024) di Gedung Trans Convention Center, Bandung, Jawa Barat. Acara ini merupakan bagian dari kegiatan Jambore Kader Posyandu Tahun 2024 dengan tema "Kader Terampil, Layanan Berkualitas di Posyandu Siklus Hidup."

Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, menerima penghargaan tersebut secara langsung, disaksikan oleh berbagai pejabat penting, termasuk Ditjen Kesehatan Masyarakat, para gubernur, bupati, wali kota, serta Ketua TP PKK Sarolangun, Ny. RR Indah Dewi Bachril, dan Kepala Dinas Kesehatan Sarolangun, Bambang Hermanto.

Bachril Bakri menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih Kabupaten Sarolangun, yang juga memenangkan Juara I Posyandu Inovasi Tingkat Provinsi Jambi. Ia mengapresiasi para kader posyandu, khususnya Posyandu Flamboyan II, yang telah bekerja keras dalam memberikan layanan kesehatan yang berkualitas, serta berperan penting dalam upaya menekan angka stunting di wilayah tersebut.

Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan, Bachril Bakri juga mengungkapkan rencana pembangunan posyandu di setiap kecamatan di Kabupaten Sarolangun, yang akan dibiayai dari dana fiskal yang diterima tahun 2024. Ia berharap seluruh kader posyandu tetap bersemangat dalam memberikan layanan kesehatan, khususnya kepada ibu hamil dan balita, demi meningkatkan kesehatan masyarakat dan mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. (IKP-KOMINFO)