BKPSDM Sarolangun Sukses Gelar Kegiatan Studi Lapangan Virtual PKP Angkatan I

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sarolangun sukses menggelar kegiatan Studi Lapangan (Stula) secara virtual atau online bagi peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I tahun 2020, Selasa (23/06/2020) di Gedung Diklat BKPSDM Sarolangun yang bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jambi. Stula secara virtual bagi peserta PKP sebagai salah satu langkah dalam mengembangkan kompetensi sumber daya manusia khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Sarolangun. Meski dalam keterbatasan ditengah wabah pandemi covid-19, namun BKPSDM Sarolangun terus melakukan inovasi terbaik untuk mencetak asn yang kompeten, inovatif dan disiplin, salah satunya studi Lapangan melalui metode virtual atau online tersebut bagi peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I tahun 2020. Studi lapangan secara virtual tersebut dilakukan selama empat hari sejak 23 s.d 26 Juni Tahun 2020, di gedung Diklat BKPSDM Sarolangun. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten III Hazrian, SE, Kepala BKPSDM H A Waldi Bakri, S.Ip, S.Sos, MM, Kabid Diklat Arif Sulostiyono, SE, serta jajarannya, para Widya Iswara dari BPSDM Provinsi Jambi dan serta puluhan peserta PKP yang antusias mengikuti stula virtual tersebut. Dan juga hadir secara video conference, Kepala BPSDM Provinsi Jambi Iskandar Nasution, beserta jajarannya dan juga jajaran Pemerintah Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi D.I Yogyakarta yang menjadi lokus para peserta PKP angkatan I dalam melakukan Studi Lapangan. Kepala BKPSDM H A Waldi Bakri mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantarkan para peserta agar dapat mengenal, memahami dan memperoleh inovasi dari Pemerintah Daerah Gunung Kidul yang terbukti dapat mengembangkan inovasi di daerahnya yang menjadi lokus studi lapangan secara virtual. Dalam kegiatan stula secara virtual ini, BKPSDM Sarolangun tetap melakukan penerapan protokol kesehatan covid-19 secara ketat, mulai dari cuci tangan pakai sabun, menggunakan masker, jaga jarak dan pengecekan suhu tubuh dengan alat Thermogun.
SUMBER: Pena Jambi