BKPSDM Sarolangun Mulai Gelar Tes CAT Bagi Pelamar PPPK Tahun 2023
  • November 24, 2023

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melaksanakan kegiatan tes  ujian kompetensi dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) bagi para peserta pelamar PPPK Tahun 2023.

Plt Kepala BKPSDM Sarolangun Linda Novita Herawati, SH, MH, mengatakan bahwa secara keseluruhan jumlah pelamar yang mengikuti tes CAT ini ada sebanyak 2.688 peserta terdiri dari formasi kesehatan, teknis dan guru.

Untuk pelaksanaan tes CAT ini, pada tanggal 21-24 November 2023 bertempat di Poltekes Jambi, dilakukan tes CAT peserta pelamar PPPK Formasi kesehatan.

Pada hari pertama, tanggal 21 November 2024 di sesi 3 hadir 89 orang dan 2 orang tidak hadir.  Pada hari kedua di tanggal 22 November 2023 sesi pertama Hadri 88 orang dan 2 orang tidak hadir karena sakit dan tanpa keterangan, sesi kedua hari 100 orang dan sesi ketiga hadir juga 100 orang.

Sedangkan di hari ketiga pada tanggal 23 November 2023, pada sesi pertama Hadri 99 orang dan 1 orang tidak hadir. Pada sesi kedua, hadir sebanyak 99 orang dan 1 orang tidak hadir karena ada acara keluarga dan pada sesi ketiga hadir 100 orang.

” Untuk tes CAT pada formasi kesehatan di Poltekes ada 6 orang peserta yang tidak hadir, dan kita berharap agar kegiatan CAT ini bisa berjalan dengan baik dan lancar,” kata Linda Novita, didampingi Kabid IPK Erry Harry Wibawa, Jumat (24/11/2023) saat dikonfirmasi media ini.

Registrasi peserta tes CAT bagi pelamar PPPK Formasi tenaga kesehatan

Linda Novita juga menjelaskan tes CAT juga akan berlangsung dari 24-27 November 2023  untuk Teknis dan guru di Kurnia Global High school.

Dari 2.688 peserta yang ikuti tes CAT, terbagi di 16 titik lokasi, yakni 2 titik di Provinsi Jambi, sementara 14 titik lainnya di Provinsi lain.

” 114 peserta mengajukan Lokasi CAT di luar Provinsi Jambi, 2.574 lainnya melaksanakan CAT di Jambi, Poltekes Jambi dan gedung karunia global school,” katanya

Ia juga minta agar para peserta datang ke lokasi tes CAT 90 menit sebelum pelaksanaan, karena di sana banyak tahapan proses yang diperlukan, seperti registrasi dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

” Kita berharap, dalam menghadapi CAT untuk peserta PPPK Kabupaten Sarolangun berjalan baik,” katanya. (IKP-KOMINFO)