Bersama Wagub Jambi, Pj Bupati Bachril Bakri Lakukan Gerakan Tanam Padi di Pelawan

SAROLANGUN - Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Abdullah Sani bersama Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun Bachril Bakri melakukan gerakan tanam padi di Kecamatan Pelawan.

Gerakan tanam cepat panen bersama kelompok Tani Tunas Baru ll di Desa Pasar Pelawan itu dilakukan untuk meningkatkan minat masyarakat  dalam bertani.

“Tadi laporan pak Kades luasan lahan disini sekitar 350 hektar dan ini sudah ditanami dua kali satu tahun,” ujar Kepala Dinas Pertanian mewakili Wagub Jambi, Kamis (20/7).

Selain melakukan gerakan tanam cepat panen, Pemerintah Provinsi Jambi juga menyalurkan bantuan sejumlah alat penyemprot bagi petani di Sarolangun.

“Kalau untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pelawan ini sudah cukup. Dalam rangka mengadakan bimbingan monitoring dan pak Wagub memberi Support dan semangat kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Pemerintah Provinsi Jambi mengharap lahan persawahan di Kecamatan Pelawan dapat terus ditingkatkan dan kedepan tidak beralih fungsi. (*)