1.366 Jiwa Di kecamatan Air Hitam Terima Bantuan Beras CPP
  • February 04, 2024

SAROLANGUN - Bertempat di balai Desa Bukit Suban, Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, menyalurkan bantuan beras dari Cadang Pangan Pemerintah (CPP) bagi masyarakat miskin ekstrem di wilayah Kecamatan Air Hitam pada Minggu (04/02/2024).

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kadis Sosial Sarolangun, Helmi, SH, MH, Plt Sekretaris Dinas TPHP Sarolangun, Zamromi, Plt Kadis Ketahanan Pangan, H. Muhammad, Camat Air Hitam, Herjino Edison, Kades Bukit Suban, Muhammad Ramli, serta masyarakat penerima bantuan.

Penjabat Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, dalam kesempatan itu menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program Cadang Pangan Pemerintah yang ditujukan kepada masyarakat miskin ekstrem.

Setiap penerima manfaat akan menerima beras dengan jumlah 10 kg, sehingga total bantuan beras di Kecamatan Air Hitam mencapai 13,66 ton.

"Penyaluran bantuan ini bertujuan untuk membantu menanggulangi kemiskinan ekstrem serta mengendalikan inflasi dan memperkuat ketahanan pangan. Di Kecamatan Air Hitam, terdapat 1.366 jiwa penerima manfaat dengan alokasi 10 kg per orang, sehingga totalnya mencapai 13,66 ton. Sedangkan di Desa Bukit Suban, terdapat 229 jiwa penerima manfaat, dengan total alokasi 2.290 kg atau 2,29 ton," ujarnya.

Bachril Bakri juga menyatakan bahwa penerima bantuan ini dipilih berdasarkan data Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem, yang tidak hanya berlaku di Kabupaten Sarolangun tetapi juga di daerah lainnya.

"Harapannya, bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam memperoleh beras, mengendalikan kenaikan harga di pasar, dan sekaligus meringankan beban mereka," tambahnya. (IKP-KOMINFO)