Pj Bupati Henrizal Pimpin Rakor Penanggulangan Bencana Hidrometeorologi

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Hidrometeorologi, Kamis (15/09/2022) sore di Rumah Dinas Bupati Sarolangun,

Hal itu tentunya sebagai bentuk dalam mengantisipasi dan menanggulangi bencana hidrometeorologi seperti Banjir, Longsor, Banjir Bandang dan Angin Puting Beliung, yang terjadi di wilayah Kabupaten Sarolangun.

Tampak dalam rakor tersebut juga dihadiri Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, S.Ik, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Danyon B Pelopor Brimobda Jambi, Kepala Bappeda Sarolangun H Muhammad, Kepala Pelaksana BPBD Sarolangun Solahuddin Nopri.

Selain itu, hadir juga Kadis LH Sarolangun Kurniawan, Kadis Sosial H Juddin, Kadiskanak Sarolangun Dulmuin, Kakan Kesbangpol Hudri, Kadis Perhubungan Syahrudin serta para camat dan OPD lainnya.

Perlu diketahui, Bencana Hidrometeorologi atau bencana yang dipengaruhi oleh perubahan cuaca memang sangat perlu di lakukan kesiap siagaan semua pihak untuk mengantisipasi dan menanggulangi bencana di daerah.

Di Kabupaten Sarolangun, saat ini bencana banjir sedang melanda di beberapa desa baik di Kecamatan Pauh, Kecamatan Mandiangin maupun di Kecamatan Limun. (*)