VIDIO CONFERENCE MEMPERINGATI HARI ANTI NARKOTIKA INTERNASIONAL

SAROLANGUN, - Menyambut Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) pada 26 Juni 2020, Pemerintah Kabupaten Sarolangun wakil bupati Sarolangun H. Hilalaltil Badri beserta jajarannya melakukan video conference bersama Wakil presiden, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, dan Ketua DPR RI yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan video conference pada hari Jumat, 26 Juni 2020 di ruang wakil bupati Sarolangun.

Gelaran tersebut bertajuk "Hidup 100% di Era New Normal Sadar, Sehat, Produktif dan Bahagia Tanpa Narkoba."
Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI). Peringatan ini menjadi salah satu gerakan perlawanan terhadap bahaya narkotika dan obat-obatan terlarang yang berdampak buruk terhadap kesehatan, perkembangan sosial ekonomi, serta keamanan dan kedamaian dunia.

Dalam video conference wakil presiden Ma’aruf Amin mengungkapkan bahwa  “angka penyalahgunaan narkoba meningkat pada 2019. Berdasarkan data BNN angka penyalahgunaan narkoba di Indonesia tahun 2017 sebanyak 3,37 juta jiwa dengan rentang usia 10-59 tahun. Tahun 2019 naik menjadi 3,6 juta. Sehingga hal ini dibutuhkan perhatian khusus”.