Dinas Komunikasi dan Informatika

• 15 Maret 2021

Komplek Perkantoran Gunung Kembang, Kel. Sarolangun Kembang Kec. Sarolangun, Kab.Sarolangun, Kode Pos 37481, Telp (0745) 91636 Fax (0745) 91100

Email : diskominfo@sarolangunkab.go.id

Fb      : Diskominfo Sarolangun

Ig      : diskominfosarolangun

Tw     : @diskominfo_srl

Tugas & Fungsi

• Tugas          : Diskominfo mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah di bidang komunikasi dan informatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

• Fungsi         :

1. Perumusan kebijakan teknis perencanaan dan program di bidang komunikasi dan informatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

2. Pelaksanaan pelayanan dan pengelolaan di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

3. Pelaksanaan pembinaan dan pemantauan di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

4. Pelaksanaan pengembangan dan pemberdayaan di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

5. Pelaksanaan dokumentasi dan seminiasi di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

6. Pelaksanaan koordinasi, pengendalian dan pengawasan di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

7. Pelaksanaan monitoring dan evaluasi di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

8. Pelaksanaan administrasi dan pelaporan di bidang komunikasi dan infromatika, bidang statistik sektoral dan bidang persandian / keamanan informasi.

9. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.

SUSUNAN ORGANISASI

Adapun Susunan Organisasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sarolangun adalah sebagai berikut :

1. Kepala Dinas

2. Sekretaris, membawahkan tiga sub bagian yaitu :

(1). Sub Bagian Umum dan Kepegawaian;

(2). Sub Bagian Keuagan Dan Aset;

(3). Sub Bagian Perencanaan Dan Program.

3. Kepala Bidang Teknologi Informasi Komunikasi dan E-Goverment, membawahkan dua seksi:

(1) Seksi Infrastruktur Dan Jaringan Teknologi Informasi Komunikasi;

(2) Seksi Integrasi Sistem Informasi dan E-Government.

4. Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, membawahkan dua seksi :

(1) Seksi Dokumentasi Informasi Dan Publikasi;

(2) Seksi Kemitraan Dan Komunikasi Publikasi.

5. Kepala Bidang Keamanan Informasi Dan Persandian, membawahkan dua seksi :

(1) Seksi Tata Kelola Keamanan Informasi Dan Persandian;

(2) Seksi Persandian Dan Evaluasi Keamanan Informasi Dan Persandian.

6. Kepala Bidang Statistik Sektoral, membawahkan dua seksi :

(1) Seksi Pengolahan Data;

(2) Seksi Pelayanan Data Dan Publikasi.

• 15 Maret 2021