Lima Kali Berturut-Turut Raih WTP, Bupati Cek Endra Terima Penghargaan Dari Kemenkeu

SAROLANGUN – Bupati Sarolangun Drs H. Cek Endra menerima plakat penghargaan dari kemenkeu melalui BPK RI. Penghargaan tersebut didapatkan atas opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diterima pemerintah setempat sebanyak 5 kali berturut-turut. Kamis (28/10).

Piagam dan plakat penghargaan dari Kemenkeu atas opini WTP itu diserahkan langsung oleh Supendi perwakilan Menkeu ke Bupati Cek Endra di kediaman Rumah Dinas Bupati.

Supendi dari Kemenkeu mengatakan, penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian opini WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) lima kali berturut-turut.

“Opini WTP bisa diraih atas pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan, aset yang dinilai transparan, dan akuntabel,” katanya.

Sementara Bupati Cek Endra menyampaikan, penghargaan dari Kemenkeu tersebut, merupakan bukti bahwa pengelolaan keuangan Pemkab Sarolangun sudah transparan dan akuntabel.

“Terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Semoga ini menjadi pemicu semangat dan motivasi kepada Pemkab Sarolangun agar bekerja lebih giat lagi dalam mempertahankan dan meningkatkan di tahun-tahun mendatang,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan terkait sinergi percepatan realisasi belanja daerah, progres DAK Fisik, Dana Desa dan Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) lingkup Kabupaten Sarolangun.

Acara yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Sarolangun Itu juga dihadiri Sekda Kabupaten Sarolangun, Asisten II, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Inspektorat, Kadis Kominfo, Kadis Dikbud, dan OPD terkait lainnya dengan memperhatikan protokol kesehatan.(*)