Serjusade Fokus Jalan Sentra Perkebunan

SAROLANGUN–Pelaksanaan Program Seratus Juta Satu Desa (Serjusade) di Kabupaten Sarolangun harus difokuskan untuk pembangunan jalan sentra pertanian dan perkebunan masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra kepada Koran ini, kemarin.

Bupati juga mengatakan, untuk Program Serjusade tahun 2013 diharapkan bisa selesai sebelum akhir tahun ini. Diakui Bupati, untuk program Serjusade tahun 2013 akan disalurkan untuk semua desa.

Dia juga mengarapkan Program Serjusade tahun 2013 pelaksanaan lebih baik dari tahun sebelumnya. Disela-sela itu H Cek Endra juga menyampaikan, program unggulan Serjusade diluncurkan untuk mempercepat peningkatan perokonomian masyarakat karena semua pembangunan dibangun untuk membuat jalan sentra pertanian dan perkebunan, beternak sapi dan beternak ikan.

Ditempat berbeda, koordinator Serjusade Dasil, untuk Kecamatan Singkut mengatakan, diperkirakan pelaksanaan pembangunan program Serjusade akan dimulai awal Oktober, sedang saat ini penyusunan data perencanaan.

Dia juga mengatakan, untuk minggu depan awal September data perencanaan akan diajukan ke BPMPD Kabuten Sarolangun. Untuk Singkut sebagian besar desa mengajukan program Serjusade yakni pembangunan jalan.

‘’Jumlah desa di Kecamatan Singkut sekitar 13 desa diperkirakan 10 desa mengajukan pembangunan jalan,’’ tambah Dasil kordinator Serjusade di Kecamatan Singkut.

Bahkan dia optimis program Serjusade di kecamatan akan lebih baik.(se4)

Sumber : Sarolangun Ekspes, 27 Agustus 2013

August 2014