Pemkab Terima Penghargaan dari Menteri Keuangan

Pemerintah Kabupaten Sarolangun menerima penghargaan dari Mentri Keungan Rebubkik Indonesia.Penghargaan diberikan atas keberhasilan Pemkab dalam menyusun dan menyajikan Laporan keuangan tahun 2017 dengan capaian opini Wajar Tampa Pengecualian (WTP).

Penghargaan itu diterima langsung oleh Bupati Sarolangun H.Cek Endra,yang diserahkan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Jambi H.Fahrori Umar, selasa 23/10 kemarin,dirumah Dinas Gubernur Jambi .

Selain Bupati Sarolangun Cek Endra sejumlah kepala daerah/Bupatidalam wilayah Propinsi Jambi juga merima Penghargaan yang sama, dari Mentri Keungan. Dimana kegiatan ini juga dibareng idengan rapat koordinasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik dan juga Dana Desa seperti diketahui, sekitar akhir Juni yang lalu ,Pemkab Sarolangun kembali meraih predikat  opini WTP dari badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Daerah Propinsi Jamnbi.

Kala itu, Bupati Sarolangun Cek Endra menerima langsung predikat opini WTP atas laporan hasil ,pemeriksaan (LHP) terhadap laporan Keungan Pemerintah Daerah (LKPD ) Kabupaten  Sarolangun, tahun  anggara 2017,penyerahan hasil pemeriksaan LKPD tersebut langsung diberikan oleh Kepala BPK RI  Perwakilan Jambi Drs Parna.  MM.

Alhamdulillah merasa  sangat  bersyukur atas penilain opini WTP olehb  BPK RI  Wilayah Jambi. Kita menyadari tidak mudah untuk  bisa merahi hasil ini, untuk itu kita  mengucapkan terima kasih untuk penilaian ini, mudah mudahan hal ini bisa terus di pertahankan,”kata Cek Endra.,kala itu.

November 2018