Cek Endra Rakor Dengan Presiden, Bahas Masalah Karhutla.

Bupati sarolangun Drs.H cek Endra selasa 6 febuari 2018 kemarin mengikuti serta menerima arahan dari presiden Joko Widodo  dalam rapat koordinasi Nasional (rakornas ) pencegahan kebakaran hutan dan lahan ( karhutla ) tahun 2018. Di istana presiden, Jakarta.

Dalam arahan yang dibsampaikan dihadapan seluruh kepala daerah  se Indonesia itu presiden memberikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah membantu mewujudkan salah satu program pemerintahan dalam mencegah  kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di Indonesia khusus di jambi.

Bupati sarolangun H Cek Endra mengatakan,sesuai dengan arahan Presiden,ia menghimbau kepadaseluruh masyarakat  sarolangun untuk mengawasi program pemerintah agar tidak  terjadi kebakaran lahan.

Diintruksikan oleh presiden agar seluruh kepala daerah ,pihakkepolisian dan TNI  umtuk mengawasi wilayah masing masing agarvtidak ada pembakaran hutan ,”katanya.

Selain itu untuk mengantisipasinya tidak terjadinya kebakaran,Bupati Cek Endra akan mengandeng pihak perusahan yang berinvestasi di wilayah kabupaten sarolangun.

“Serta mengambil antisipasi dengan melibatkan pihak perusahan dan masyarakat untuk secara bersama sama menjaga agar tidakada pembakaran lahan,”jelasnya.

Untuk di ketahui ,perusahan yang sudah terlibat dalam mengantisipasi pembakaran hutan,perusahan yang bergerak di bidang kelapa sawit.

Yang jelas perusahan yang bergerak di kelapa sawit,sebabuntuk mebuka lahan itu yang dirambahkan hutan,jadi mereka kita libatkan ,”tambahanya

Kendati demikian,ia juga menghimbau seluruh masyarakat agar jangan  membuka lahan dengan cara membakar ,apa lagi mebakar lahan dengan sembarangan,mari sama sama kitamengindahkan imbauan ini,”tukasnya.