BPPRD Genjot Penerimaan Pajak Penerangan

Sarolangun - Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) terus menggali potensi pendapatan daerah di sektor Retribusi dan Perpajakan, seperti pajak reklame, Billboard, dan penerangan jalan non PLN.

H Ahmad Facrizal SE Pelaksana Tugas Kepala BPPRD Kabupaten Sarolangu saat dibincangi di ruang kerjanya kemarin mengatakan, untuk realisasi target pendapatan sektor reklame tetap sudah di atas tujuh puluh tujuh persen, sedangkan untuk bollboard di atas delapan puluh persen. hanya saja untuk meningkatkan pendapatan daerah tersebut, pihaknya terus menggenjot dari sektor pajak penerangan jalan non PLN atau listrik selain PLN.

"bagi masyarakat atua pelaku usah yang menggunakan genseat kami harapkan untuk melapor ke BPPRD Sarolangun untuk dilakukan penghitungan", ujar Facrizal. selain itu disinggung bagai mana dengan perusahaan atau tempat usaha di Kabupaten Sarolangun saat ini, Facrizal mengatakan sudah melakukan koordinasi dengan pihak perusahaan, dan beberapa perusahaan sudah melapor dan menemukan yang harus dibayar, namun bagi yang belum melapor kami harap segera berkoordinasi," tandasnya.

November 2017