Potensi Lubuk Larangan Terus Dikembangkan

SAROLANGUN-  Potensi Lubuk Larangan di Sarolangun harus dikembangkan dan mendapat pembinaan dari Pemkab Sarolangun. Menurut Kadis Perikanan dan Peternakan Kabupaten Sarolangun H. Syamsul Huda, untuk menutupi kekurangan ikan di Kabupaten Sarolangun maka lubuk larangan harus ditambah.

Lebih lanjut dia mengatakan, jika lubuk larangan ada disetiap desa, maka kebutuhan ikan di Sarolangun bisa terpenuhi. Syamsul Huda juga mengatakan, untuk saat ini potensi Lubuk Larangan ada tiga kecematan yakni, di Kecematan Batang Asai, Kecematan Limun daerah Bukit Bulan dan Kecamatan Bathin VII.

“Salah satu potensi lubuk larangan adalah budi daya ikan semah, dengan adanya lubuk larangan bisa menjaga potensi ikan semah sehingga tidak punah,” jelasnya kepada harian ini, kemarin. H. Syamsul Huda mengatakan, kedepan masyarakat yang memiliki lubuk larangan terus dibina dengan cara memberi bantuan bibit sesuai dengan potensi yang ada.”Saat ini beberapa desa yang memiliki lubuk larangan sudah mulai panen,” pungkasnya.(se4)

March 2017