Belasan Atlit Sarolangun Berlaga di PON

SAROLANGUN – Sebanyak 16 orang atlit Sarolangun mewakili Provinsi Jambi berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2016 di Bandung, Jawa Barat, yang di gelar 15-16 September 2016.

Para atlit Sarolangun ini, terdiri dari 5 orang atlit Dayung, 1 orang atlit Pencak Silat, 3 orang atlit penyandang  cacat, dan 7 orang atlit Arung Jeram, yang baru saja kemarin (13/9) di lepas oleh Penjabat Bupati Sarolangun Arif Munandar, di Rumah Dinas Bupati Sarolangun.

Kadis Budparpora Sarolangun H. Saipullah, mengatakan para atlit yang mengikuti PON jika berhasil mendapatkan prestasi dan mengharumkan nama Provinsi Jambi, akan mendapatkan reward dari Pemerintah Provinsi, dan Kabupaten Sarolangun.

“Jumlah total atlit dari Sarolangun yang ikut PON ada 16 orang, dengan empat cabang olahraga, kalau berprestasi akan diberikan reward, tapi itu keputusan Provinsi,” katanya.

Khusus olahraga arung Jeram, menurutnya, para atlit dari Provinsi Jambi memang dari Kabupaten Sarolangun, namun sifatnya hanya sebagai cabang olahraga eksebisi yang di ikuti 23 Provinsi.”Kalau arung jeram sifatnya hanya eksebisi,tidak seperti cabang olahraga lainnya, memang kompetisi para atlit,” jelasnya. Masih kata Saipullah , arung jeram Sarolangun yang mengikuti PON ini, baru saja di bentuk pengurusnya, Pada bulan Juni lalu, sehingga para atlit akan melakukan pertandingan perdana di tingkat Nasional.”Kita berharap 2017 nanti, akan kita buat kerja sama dengan pengurus olahraga arung jeram, sehingga ada perogram bagaimana meningkatkan pariwisata di Sarolangun,” tandasnya.(mg 1)

March 2017