New Normal, Pelayanan Dukcapil Kembali Dibuka

Pelayanan untuk masyarakat yang ingin mengurus data kependudukan di dinas ependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Sarolangun saat ini telah kembali dibuka. Sebelumnya pelayanan  dilaksanakan dengan sistem online akibat dampak wabah covid-19. Kadis Dukcapil Kabupaten Sarolangun, Arsyad mengatakan bahwa dibuka kembali pelayanan langsung kepada masyarakat Sarolangun dalam mengurus administrasi kependudukan tersebut pasca ditetapkan Sarolangun kondisi new normal. Meskipun demikian, pihaknya tetap memperhatikan protokol kesehatan."Pelayanan langsung sudah kita buka, tidak lewat online lagi, sekarang kan sudah tahap new normal, jadi masyarakat langsung bisa datang ke dukcapil apabila mau mengurus data kependudukan," ujar Arsyad, Selasa (23/06/2020). Menurutnya, masyarakat yang hendak mengurus data kependudukan tersebut diminta untuk terlebih dahulu mencuci tangan dan dilakukan pengecekan suhu tubuh."Protokol kesehetan kita utamakan, masyarakat yang datang harus memasuki bilik disinfektan, cuci tangan, pengukuran suhu tubuh dan para pemohon harus menggunakan masker," terangnya lagi.Ditegaskannya lagi, apabila ada masyarakat yang hendak mengurus data kependudukan namun tidak mau menaati standar protokol kesehatan yang telah disiapkan, maka pihak nya tidak akan melayani pemohon tersebut.