Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sarolangun Bertambah Satu Orang

Data terkini  jumlah kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Sarolangun bertambah satu lagi. Sehingga total positif covid-19 di Kabupaten Sarolangun 3 orang, Selasa (19/5/20).

Tambahan pasien (03) tersebut berinisial AS (27) dan memiliki riwayat berobat dari perjalanan Lubuk Linggau pada tanggal 6 Mei 2020.

Tim covid-19 Kabupaten Sarolangun melalui juru bicara gugus Covid-19 yang juga Direktur RSUD Qatib Quzwain Bambang Hermanto membenarkan adanya tambahan  kasus Covid-19 ini.

"Pasien tersebut berinisial AS (27) yang memiliki riwayat berobat dari perjalanan Lubuk Linggau pada tanggal 6 Mai 2020, lalu mengalami sesak napas dan berobat ke RSCQ, sehingga dilakukan Rapid test dan hasilnya Reaktip. lalu kita ajukan Swab, sehingga pada hari ini hasil swabnya sudah keluar dan dinyatakan Positif covid-19," kata Bambang Hermanto.

"Data update per tanggal 19 Mai 2020 yaitu Orang Dalam Pemantauan (ODP) 8 orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 1 orang, dan Positif 3 orang," ungkapnya.