Rapat gugus terkait percepatan penanganan pencegahan terhadap penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) digelar tertutup di Aula Kantor Bupati Sarolangun, Senin (23/3).

Rapat tertutup tersebut dipimpin langsung Bupati Sarolangun Drs.H.Cek Endra yang dihadiri Wabup H.Hillalatil Badri, Ketua DPRD Tontawi Jauhari, Sekda Endang Abdul Naser, Kajari Sarolangun Munif,SH. MH, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansah Lubis, Kapolres AKBP Deny Heryanto, dan seluruh Kepala OPD Lingkup Pemkab Sarolangun serta Camat.

Bupati Sarolangun, H Cek Endra usai rapat mengatakan, jika rapat gugus ini bertujuan untuk menciptakan langkah tanggap dalam mencegah penyebaran virus corona.

“Kita akan mengerahkan seluruh elemen, mulai dari Kades, camat, tokoh agama, kepala sekolah, para penyuluh, pegawai sara, TNI, Polri, para SKPD hingga masyarakat umumnya untuk melakukan sosialisasi kepada sesama agar bersama-sama mengikuti instruksi pemerintah terkait penyebaran virus corona ini,” kata Cek Endra.

Dihari yang sama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sarolangun melaksanakan tindakan pencegahan dengan melakukan penyemprotan Disinfektan ke sejumlah fasilitas publik,seperti Masjid dan terminal. Penyemprotan Disinfektan tersebut dihadiri Bupati Sarolangun H.Cek Endra, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Trianto, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bambang Hermanto dan Kepala OPD lainnya.Tampak Bupati dan Dandim serta tim melakukan penyemprotan mulai dari dalam sampai luar Masjid Al-Falah Sarolangun, selanjutnya tim melakukan penyemprotan di Terminal Sarolangun, Senin (23/3/2020).Kegiatan penyemprotan Disinfektan oleh Pemerintah Kabupaten Sarolangun merupakan sebagai bentuk langkah antisipasi terhadap penyebaran Covid 19 di wilayah Kabupaten Sarolangun.